Глазурь для конфет (какао-масло)


20 мин
Печать


Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Шоколад не лежит у каждого в холодильнике, а вот какао и сливочное масло часто есть. С их использованием получается красивая глазурь, которая хорошо подойдет для тортов, пирожных, конфет и прочих видов сладостей. Подобную глазурь можно сделать без сливочного масла, этот вариант предполагает наличие только воды.

Ингредиенты
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Какао  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки

Порций: 10

Как приготовить «Глазурь для конфет (какао-масло)»

  • В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь.
  • Сразу же в сотейник к маслу добавьте сахарный песок и влейте обычную воду, растворите все до образования однородной массы и перемешайте.
  • Снимите сотейник с огня и уберите в сторону. В отдельную миску выложите сахарную пудру и добавьте какао.
  • Хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь сухих ингредиентов.
  • Тонкой струйкой влейте немного остывшее содержимое сотейника к сыпучим продуктам.
  • С помощью венчика энергично перемешайте все. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько минут или используйте сразу.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: