Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем


20 мин
Печать

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.

Ингредиенты
  • Молоко  400 Миллилитров
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Сахар  2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  1 Щепотка
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Клубника  200 Грамм
  • Яйцо  1 Штука

Порций: 6-7

Как приготовить «Клубничный заварной крем»

  • Клубничный заварной крем
    1. Приготовим продукты для крема.
  • Клубничный заварной крем
    2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
  • Клубничный заварной крем
    3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
  • Клубничный заварной крем
    4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
  • Клубничный заварной крем
    5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  • Клубничный заварной крем
    6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
  • Клубничный заварной крем
    7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Клубничный заварной крем
    8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: