Круассаны с нутеллой (мастер класс)


20 мин
Печать

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить круассаны с нутеллой! Все получается очень быстро, легко и вкусно! Кстати, если магазинная нутелла вам не нравится, предлагаю приготовить ее дома самостоятельно, на сайте Повар.ру вы найдете множество рецептов нутеллы, выбирайте любой! Просто порежьте тесто, заверните в него шоколадную крошку и выпекайте в обычном режиме духовки, готовые круассаны наполните кремом, посыпьте сахарной пудрой и к столу. Сладкоежкам точно понравится! Удачи!

Ингредиенты
  • Тесто слоеное  250 Грамм
  • Шоколадная крошка или капли  0,5 Стакана
  • Нутелла  100 Грамм
  • Сахарная пудра  По вкусу

Порций: 2-4

Как приготовить «Круассаны с нутеллой (мастер класс)»

  • Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
  • Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
  • Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
  • Скрутите тесто.
  • Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму "месяца"), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура — 220 градусов.
  • Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
  • Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
  • Наполните внутри круассан нутеллой.
  • Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
  • Угощайтесь!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: