Португальское печенье

Португальское печенье


30 мин
Печать

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить "Португальское печенье" и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту… Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Желток яичный  1 Штука
  • Сахар  4 Ст. ложки (плюс для обваливания)
  • Мука  170 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Португальское печенье»

  • Португальское печенье
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Португальское печенье
    Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
  • Португальское печенье
    Перетрите все вместе вилкой или руками.
  • Португальское печенье
    Добавьте муку.
  • Португальское печенье
    Замесите однородное мягкое тесто.
  • Португальское печенье
    Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
  • Португальское печенье
    Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: