Шелковица, перетертая с сахаром

Шелковица, перетертая с сахаром


15 мин
Печать

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.

Описание приготовления:

Шелковица сама по себе очень сладкая ягодка, поэтому количество сахара составляет половину веса шелковицы. А вот лимонный сок можно заменить лимонной кислотой гранулированной. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или в прохладном погребе в стерильной баночке под плотной крышкой.

Итак, смотрите, как приготовить шелковицу, перетертую с сахаром.

Ингредиенты
  • Шелковица  500 Грамм
  • Сахар  250 Грамм
  • Лимонный сок  2 Чайных ложки

Порций: 8-10

Как приготовить «Шелковица, перетертая с сахаром»

  • Шелковица, перетертая с сахаром
    Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.
  • Шелковица, перетертая с сахаром
    Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.
  • Шелковица, перетертая с сахаром
    Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • Шелковица, перетертая с сахаром
    Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: