Тыква в микроволновке


20 мин
Печать

Для тех, кто заботится о своем здоровье — очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке!

Описание приготовления:

Блюда из тыквы очень популярны во многих странах. Что только из нее не делают — и супы, и каши, и десерты, и муссы. Самый быстрый и самый удачный способ, по моему мнению, это запекание. Даже мои домашние, которых трудно уговорить съесть хоть ложечку тыквенной каши, с удовольствием едят это блюдо. Предлагаю вам испробовать классический рецепт запекания тыквы, но в микроволновке. Так получится гораздо быстрее, чем в духовке, а вкус ну ни капельки не изменится.

1. Чистим тыкву от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

2. Складываем ломтики в посуду для микроволновки, добавляем воду.

3. Готовим в микроволновке 10-15 минут при мощности 800 ватт.

4. Добавляем промытые и замоченные сухофрукты и мед и запекаем еще пару-тройку минут.

Тыква в микроволновке готова! Прошу к столу!

Ингредиенты
  • Тыква  200 Грамм
  • Изюм  50 Грамм
  • Чернослив  4-5 Штук
  • Курага  4-5 Штук
  • Мед  2 Ст. ложки
  • Вода  2 Ст. ложки

Порций: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: