Айва татлысы


1 ч. 0 мин
Печать

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.

Описание приготовления:

Традиционный турецкий фруктовый десерт из айвы с пряностям. Представляет собой запечённую айву с вином и сахаром, а также с ароматным пряным сиропом. Необыкновенный аромат этому десерту придают корица, гвоздика и ваниль. Нежная мякоть айвы прекрасно сочетается с мороженым или сметаной.

Ингредиенты
  • Айва  1 Штука
  • Сахар  2 Ст. ложки
  • Вино "Кагор"  2 Ст. ложки
  • Корица  1/2 Чайных ложки
  • Ваниль  1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика  3 Штуки

Порций: 2

Как приготовить «Айва татлысы»

  • Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.
  • Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.
  • Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.
  • Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: