Десерт “Щенячий восторг”

Десерт "Щенячий восторг"


5 ч. 0 мин
Печать

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей.

Описание приготовления:

Мой вариант десерта действительно очень простой, но то, что он подается в форме косточки, делает его более оригинальным. Очень советую приготовить такой вкусный десерт своим деткам к Новому году, уверена, им очень понравится!

Ингредиенты
  • Печенье  150 Грамм
  • Масло сливочное  80 Грамм
  • Желе  2 Штуки (пачки)
  • Киви  1-2 Штук
  • Мандарины  1-2 Штук
  • Металлическая формочка "Косточка"  1 Штука

Порций: 4

Как приготовить “Десерт "Щенячий восторг"”

  • Десерт "Щенячий восторг"
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Теперь поступить можно двумя способами – готовить желе зразу в формочке "Косточка" или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями – один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку "Косточка" на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).
  • Десерт "Щенячий восторг"
    На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой – тогда достать десерт будет значительно проще.
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям – и будет легко снять форму.
  • Десерт "Щенячий восторг"
    Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: