Яблочное желе

Яблочное желе


1 ч. 0 мин
Печать

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яблоки  500 Грамм
  • Вода  2,5 Стакана
  • Сахар  3/4 Стакана
  • Желатин  15 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Яблочное желе»

  • Яблочное желе
    Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
  • Яблочное желе
    В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.
  • Яблочное желе
    Затем яблоки перетираем через сито.
  • Яблочное желе
    Получается такое пюре.
  • Яблочное желе
    Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!
  • Яблочное желе
    Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: