Яблочный крамбл с мороженым

Яблочный крамбл с мороженым


20 мин
Печать

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова "crumble", что означает "крошка". Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления.

Ингредиенты
  • Яблоко  1 Штука
  • Масло сливочное  30 Грамм
  • Крошка из печенья  50 Грамм
  • Сахар  20 Грамм
  • Бренди  1 Ст. ложка
  • Сладкая палочка  1 Штука
  • Ванильное мороженое  50 Грамм
  • Мята  По вкусу

Порций: 1-2

Как приготовить «Яблочный крамбл с мороженым»

  • Яблочный крамбл с мороженым
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Яблочный крамбл с мороженым
    Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
  • Яблочный крамбл с мороженым
    С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
  • Яблочный крамбл с мороженым
    На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
  • Яблочный крамбл с мороженым
    На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
  • Яблочный крамбл с мороженым
    Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
  • Яблочный крамбл с мороженым
    Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Кушайте с удовольствием!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: