Яблочный пудинг в мультиварке

Яблочный пудинг в мультиварке


45 мин
Печать

Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке – нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что мне этот простой рецепт яблочного пудинга в мультиварке безумно нравится своей нежнейшей текстурой. Именно поэтому я не добавляю в него никаких искусственных "загустителей" вроде манки, риса, муки или крахмала. Такие добавки, как по мне, годятся для "чистых" пудингов, а ведь мы готовим настоящий яблочный пудинг в мультиварке в домашних условиях! Так что попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты
  • Яблоки  1 Килограмм
  • Яичные белки  3 Штуки
  • Сахар  2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить “Яблочный пудинг в мультиварке”

  • Яблочный пудинг в мультиварке
    1. В режиме "Выпечка" запекаем яблоки. Время точно не скажу, – в зависимости от сорта и размера яблок оно может варьироваться.
  • Яблочный пудинг в мультиварке
    2. Когда яблоки чуть остынут, – отделяем всю мякоть, и перетираем ее с сахаром в блендере. Сахара тоже может потребоваться больше или меньше.
  • Яблочный пудинг в мультиварке
    3. Пока яблочное пюре остывает, белки взбиваем с небольшим количеством лимонного сока, а затем домешиваем к яблочному пюре.
  • Яблочный пудинг в мультиварке
    4. Перемешайте очень тщательно, но аккуратно. Чашу мультиварки смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выливаем эту массу и в режиме "Выпечка" держим 30-40 минут.
  • Яблочный пудинг в мультиварке
    5. Раскладываем по формочкам и оставляем остывать в холодильнике. Панировочные сухари придают "корочку" верхнему слою, так что при желании уже в формочке еще немного добавьте их. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: