Янчминш

Янчминш


20 мин
Печать

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост.

Описание приготовления:

Эти замечательные, лёгкие в приготовлении конфетки приятно разнообразят Ваш постный стол и ежедневную трапезу. Самые доступные составляющие, минимум усилий — и прекрасное, к тому же ещё и полезное лакомство на Вашем столе. Посмотрите, как приготовить Янчмиш. Вам понадобятся всего 3 ингредиента: любые сухофрукты, любые орехи и белые сухари.

Ингредиенты
  • Изюм  150 Грамм
  • Чернослив  150 Грамм
  • Курага  150 Грамм
  • Орехи грецкие  300 Грамм
  • Сухари белые  100 Грамм
  • Сахарная пудра  100 Грамм

Порций: 10

Как приготовить «Янчминш»

  • Янчминш
    Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте.
  • Янчминш
    Орехи обжарьте на сковороде.
  • Янчминш
    Пропустите всё, включая сухари, через мясорубку. Перемешайте массу.
  • Янчминш
    Слепите шарики, обваляйте в сахарной пудре. Подайте к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: