Коломенская пастила

Коломенская пастила


5 ч. 0 мин
Печать

Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей!

Описание приготовления:

Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.

Ингредиенты
  • Яблоко сладкое  850-900 Грамм (должно получится 500 граммов яблочного пюре)
  • Сахар  170 Грамм
  • Белок яичный  1 Штука
  • Сахарная пудра  2 Ст. ложки

Порций: 3-5

Как приготовить «Коломенская пастила»

  • Коломенская пастила
    Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.
  • Коломенская пастила
    Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.
  • Коломенская пастила
    Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.
  • Коломенская пастила
    С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.
  • Коломенская пастила
    Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.
  • Коломенская пастила
    Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.
  • Коломенская пастила
    Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.
  • Коломенская пастила
    Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.
  • Коломенская пастила
    Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.
  • Коломенская пастила
    Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: