Лимонно-мятный барс

Лимонно-мятный барс


45 мин
Печать

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.

Описание приготовления:

Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут — и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.

Ингредиенты
  • Крекеры  8-10 Штук
  • Сахар  1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  6 Ст. ложек
  • Яйцо  2  Штуки
  • Лимон  2 Штуки
  • Мята  2-3 Штук (листиков, для украшения)
  • Краситель  1-2 Капель
  • Сгущенное молоко  400 Миллилитров

Порций: 4

Как приготовить «Лимонно-мятный барс»

  • Лимонно-мятный барс
    1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Лимонно-мятный барс
    2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.
  • Лимонно-мятный барс
    3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.
  • Лимонно-мятный барс
    4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона.
  • Лимонно-мятный барс
    5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Лимонно-мятный барс
    6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: