Мармелад в мультиварке

Мармелад в мультиварке


4 ч. 0 мин
Печать

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант – простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо заняться яблоками. Их нужно как следует вымыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.

2. Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками.

3. Отправить яблоки в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 50-60 минут. Рецепт приготовления мармелада в мультиварке подходит также для яблочного пюре, что к тому же сокращает время.

4. Когда яблоки испеклись, их нужно слегка остудить, а затем протереть через сито или взбить с помощью блендера (после также лучше протереть через сито, чтобы мармелад был более однородным).

5. В готовое пюре добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и щепотку корицы при желании. Все как следует перемешать и отправить в чашу.

6. Основное время приготовление такого мармелада уходит обычно на сушку, до 2 дней. Мармелад в мультиварке в домашних условиях можно высушить в чаше на режиме Выпечка всего за 40-45 минут. Массу лучше периодически перемешивать, чтобы пюре застывало равномерно.

7. Подготовить форму, которую лучше застелить пергаментом для выпечки. Готовое пюре переложить в форму и оставить на пару часов для окончательного застывания.

Такой мармелад затем можно нарезать кусочками или вырезать формочками для печенья.

Ингредиенты
  • Яблоки  6-7 Штук
  • Сахар  200 Грамм
  • Корица  1 Щепотка

Порций: 12-16
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: