Рисовый пудинг в мультиварке


40 мин
Печать

В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!

Описание приготовления:

Рассказываю вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть "в чистом виде". А с этим рецептом приготовления рисового пудинга в мультиварке таких капризов уж точно не возникнет — ведь очень аппетитное блюдо получается. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Рис  1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )
  • Вода  1.5 Стакана (или молоко)
  • Сахар  1 Стакан
  • Яйца  2 Штуки
  • Яблоки  2 Штуки
  • Ягоды  2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ванильный сахар  0.5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  50 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый пудинг в мультиварке»

  • 1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
  • 2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
  • 3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.
  • 4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, — он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: