Вишневый мусс

Вишневый мусс


3 ч. 0 мин
Печать

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.

Описание приготовления:

Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет — выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • Вишня консервированная  250 Грамм
  • Сметана  200 Грамм
  • Вода  180 Миллилитров
  • Желатин  2 Ст. ложки
  • Сахар  2-3 Ст. ложек

Порций: 2

Как приготовить «Вишневый мусс»

  • Вишневый мусс
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
  • Вишневый мусс
    Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
  • Вишневый мусс
    Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  • Вишневый мусс
    К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.
  • Вишневый мусс
    Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: