Зефир по ГОСТу


19 ч. 0 мин
Печать


Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Важно! Перед готовкой зефира подготовьте кондитерский мешок и рабочую поверхность для его сушки. Плоские доски или противень застелите пищевой пленкой или пергаментом для выпечки. Сделать это нужно заранее, так как зефирная масса на агар-агаре застывает уже при 40 °C.

Ингредиенты
  • Яблочное пюре  — 250 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Порций: 12

Как приготовить «Зефир по ГОСТу»

  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.
  • Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.
  • Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.
  • В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
  • Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.
  • Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.
  • Приятного чаепития!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: