Безе из аквафабы

Безе из аквафабы


1 ч. 30 мин
Печать

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.

Описание приготовления:

Взбивать аквафабу необходимо долго, мощным миксером, насадка-венчик от блендера не подойдёт. Лучше всего работает аквафаба от нута. Крахмал тапиоки можно заменить на кукурузный. Безе получаются лёгкими, хрустящими и очень сладкими.

Ингредиенты
  • Аквафаба  1/3 Стакана
  • Крахмал тапиоковый  1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  2/3 Стакана
  • Краситель красный  1-2 Капель

Порций: 4

Как приготовить «Безе из аквафабы»

  • Безе из аквафабы
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Безе из аквафабы
    Перелейте аквафабу в миску. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно переходя к самой высокой.
  • Безе из аквафабы
    Когда аквафаба увеличится в два раза, начните всыпать понемногу сахарную пудру и крахмал.
  • Безе из аквафабы
    Взбивайте смесь примерно 15 минут до состояния мягких пиков.
  • Безе из аквафабы
    В конце добавьте яблочный уксус и краситель.
  • Безе из аквафабы
    Отсадите смесь на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в заранее разогретой до 125 градусов духовке примерно 1 час. Духовку можно открывать и проверять безе — они не осядут.
  • Безе из аквафабы
    Безе из аквафабы готово, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: