Финиковая колбаска


3 ч. 0 мин
Печать

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.

Ингредиенты
  • Финики  300 Грамм
  • Курага  200 Грамм
  • Миндаль  100 Грамм
  • Грецкие орехи  200 Грамм
  • Кунжут  100 Грамм
  • Цедра апельсина  1 По вкусу
  • Корица молотая  0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый  0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  1 Щепотка

Порций: 10-12

Как приготовить «Финиковая колбаска»

  • Подготовим ингредиенты.
  • Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
  • Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
  • Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
  • Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
  • Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
  • Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
  • Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
  • Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
    Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
  • Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Совет от повара:

Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: