Хапама


1 ч. 0 мин
Печать

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный армянский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.

Ингредиенты
  • Тыква  1 Штука
  • Рис круглозерный вареный  300 Грамм
  • Мед  4 Ст. ложки
  • Курага  4 Ст. ложки
  • Чернослив  4 Ст. ложки
  • Изюм  4 Ст. ложки
  • Масло сливочное или растительное  1 Ст. ложка

Порций: 6

Как приготовить «Хапама»

  • 1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.
  • 2. Сухофрукты помойте.
  • 3. Курагу и чернослив нарежьте.
  • 4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.
  • 5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.
  • 6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  • 7. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: