Ягодный зефир

Ягодный зефир


7 ч. 0 мин
Печать

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник.

Описание приготовления:

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Ингредиенты
  • Ежевика  250  Грамм
  • Сахар  300 Грамм
  • Лимоный сок  1 Ст. ложка
  • Белок яичный  1 Штука
  • Вода  75 Грамм
  • Агар-агар  2 Чайных ложки
  • Крахмал  100 Грамм
  • Сахарная пудра  50 Грамм

Порций: 14

Как приготовить «Ягодный зефир»

  • Ягодный зефир
    1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.
  • Ягодный зефир
    2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти.
    Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.
  • Ягодный зефир
    3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.
  • Ягодный зефир
    4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: