Маседуан


1 ч. 20 мин
Печать

Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.

Описание приготовления:

Желе в десерте "Маседуан" не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса — это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт "Маседуан".

Ингредиенты
  • Вода  600 Миллилитров
  • Сахар  50 Грамм
  • Желатин  7 Грамм (быстрорастворимый)
  • Корица  1 Штука (палочка)
  • Яблоко  1 Штука (кисло-сладкое)
  • Груша  1 Штука (плотная)
  • Слива  3-4 Штук
  • Виноград  100 Грамм (без косточек)

Порций: 3-4

Как приготовить «Маседуан»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
  • В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.
  • Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
  • Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.
  • В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.
  • Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.
  • Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: