Морковный торт без яиц


5 ч. 0 мин
Печать

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковный торт без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на кольцо для выпечки диаметром 18 см. При необходимости увеличьте порцию в 2-3 раза.

Ингредиенты
  • Мука  210 Грамм
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  150 Грамм
  • Сахар  145 Грамм
  • Растительное масло  70 Грамм
  • Яблочный уксус  30 Миллилитров
  • Сода  1 Чайная ложка
  • Вода  2 Ст. ложки (чтобы растворить соду)
  • Морковь  60-80 Грамм (тертая на мелкой терке)
  • Грецкие орехи  45-55 Грамм (35 грамм — для бисквита, 10-20 грамм — для украшения)
  • Корица  1//2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  80 Грамм
  • Сливочное масло  80 Грамм
  • Творожный сыр  250 Грамм
  • Ванильный экстракт  1 Чайная ложка
  • Ягоды  По вкусу
  • Апельсиновая цедра  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Морковный торт без яиц»

  • Подготовьте все ингредиенты для выпечки бисквита.
  • Кольцо для выпечки простелите пергаментом, а сверху закрепите фольгой.
  • Грецкие орехи мелко порубите ножом.
  • Смешайте муку с солью и корицей.
  • В другой миске смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте яблочный уксус и еще раз взбейте смесь миксером.
  • Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Отдельно растворите соду в воде, затем влейте получившийся раствор в миску. Взбейте миксером на низкой скорости. Тесто слегка увеличится в размере.
  • Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.
  • Вылейте тесто в кольцо для запекания. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Остудите бисквит прямо в форме, затем разрежьте его пополам.
  • Подготовьте все ингредиенты для крема.
  • Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт.
  • Затем добавьте творожный сыр, взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.
  • Смажьте половину бисквита кремом.
  • Накройте второй половиной бисквита, смажьте ее оставшимся кремом. Сверху украсьте ягодами, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
  • Морковный торт без яиц готов, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: