Запеченная груша

Запеченная груша


30 мин
Печать

Запеченная груша — очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.

Описание приготовления:

Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже — один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша — это очень вкусно! :))

Ингредиенты
  • Большие груши  3 Штуки
  • Молотая корица  2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  2 Ст. ложки
  • Рикотта  6 Ст. ложек
  • Кленовый сироп  3 Ст. ложки (или обычный сахарный сироп)

Порций: 3

Как приготовить «Запеченная груша»

  • Запеченная груша
    Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  • Запеченная груша
    При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
  • Запеченная груша
    Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
  • Запеченная груша
    Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.
  • Запеченная груша
    Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
  • Запеченная груша
    Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: