Зефир домашний

Зефир домашний


19 ч. 0 мин
Печать

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.

Описание приготовления:

Этот зефир получается всегда и у всех. Он мягкий, с нежной структурой и достаточно упругий. Настоящий зефир! Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой.

Ингредиенты
  • Желатин  20 Грамм
  • Вода  120 Миллилитров
  • Кукурузный сироп  400 Грамм
  • Сахар  1/2 Стакана

Порций: 8-10

Как приготовить «Зефир домашний»

  • Зефир домашний
    1. Разведите желатин в воде.
  • Зефир домашний
    2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.
  • Зефир домашний
    3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.
  • Зефир домашний
    4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.
  • Зефир домашний
    5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.
  • Зефир домашний
    6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.
  • Зефир домашний
    7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: