Антрекот из баранины


30 мин
Печать

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из баранины?

1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.

2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.

3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.

4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.

5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.

6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.

Антрекот из баранины готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баранина  600 Грамм
  • Масло растительное  3-4 Ст. ложек
  • Розмарин  По вкусу
  • Корица  По вкусу
  • Перец черный свежемолотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: