Антрекот из говядины

Антрекот из говядины


30 мин
Печать

Антрекот из говядины – это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.

Описание приготовления:

Рецепт антрекота из говядины я позаимствовал у своей подруги, которая обожает готовить все на сковороде-гриль. Однажды мы пробовали готовить антрекот на даче, то есть на мангале, и вышло очень даже не плохо. Если сказать по секрету, то лучше ;) Антрекот из говядины очень хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и красным сухим вином. Готовится антрекот всего 30 минут.

Ингредиенты
  • Антрекот из говядины  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Красное вино  100 Миллилитров
  • Бульон  100 Миллилитров
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Соль, перец  – По вкусу

Порций: 2

Как приготовить “Антрекот из говядины”

  • Антрекот из говядины
    Промываем наши кусочки мяса, просушиваем. Удаляем лишний жир, пленочки. Можно удалить кости.
  • Антрекот из говядины
    Антрекоты солим и перчим.
  • Антрекот из говядины
    Обжариваем мясо на очень хорошо разогретой сковороде-гриль или на сетке на углях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, затрачивая по 5-6 минут на каждую.
  • Антрекот из говядины
    Должен выйти красный сок.
  • Антрекот из говядины
    Готовое мясо выкладываем на тарелочку.
  • Антрекот из говядины
    Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку. Через несколько минут добавляем 100 мл вина.
  • Антрекот из говядины
    Даем вину практически полностью выкипеть.
  • Антрекот из говядины
    Затем вливаем бульон и добавляем сливочного масла. Бульон должен наполовину выкипеть и прекратиться в густой соус.
  • Антрекот из говядины
    Антрекот подаем с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: