Антрекот из телятины


20 мин
Печать

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное — выбрать большую температуру жарки. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из телятины?

1. Мясо промойте. Просушите бумажным полотенцем.

2. Отбейте каждый кусок. Его толщина должна быть не более 2 см.

3. Натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

4. В сковороде сильно разогрейте масло.

5. Обжарьте антрекот из телятины на масле до золотистой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.

6. На обжаренный антрекот из телятины полжите по маленькому кусочку сливочного масла.

Подавайте антрекот с любимым гарниром — рисом, картофелем фри, запеченными овощами или свежим салатом.

Если вы хотите, чтобы корочка у антрекота была более хрустящей, то перед жаркой обваляйте его в муке. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное. А если у вас есть сковорода-гриль, то можете антрекот из телятины (с косточкой или без) жарить на такой сковороде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Телятина (седло)  400 Грамм
  • Масло оливковое  4-5 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу
  • Масло сливочное  30-40 Грамм

Порций: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: