Антрекот классический


20 мин
Печать

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот классический? Очень просто. Это более тонкий кусочек мяса (отбивной), обжаренный на гриле. Отличается от классической отбивной тем, то не готовится в панировке или в кляре и толщина мяса около 2 мм.

Мясо нужно обязательно нарезать пластинами против волокон, чтобы оно не получилось жестким.

Ингредиенты
  • Телятина (спинная часть, отбивная)  500 Грамм
  • Соль, перец, специи  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Антрекот классический «

  • Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.
  • Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.
  • Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.
  • Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: