Антрекот на гриле


2 ч. 0 мин
Печать

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного — свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.

Ингредиенты
  • Антрекот  4 Штуки
  • Растительное масло  3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  1 Ст. ложка
  • Чеснок  1-3 Зубчиков
  • Свежая зелень  По вкусу
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Антрекот на гриле»

  • 1. Маринад — основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).
  • 2. Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.
  • 3. В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.
  • 4. Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.
  • 5. Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: