Антрекот по-бретонски


35 мин
Печать

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.

1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.

3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.

4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.

5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.

6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.

7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.

8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.

9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.

Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Свежая зелень  1 Щепотка

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: