Антрекот в фольге

Антрекот в фольге


12 ч. 0 мин
Печать

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот в фольге?

1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.

3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.

4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.

5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.

6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.

7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.

Вытащите антрекот и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Антрекот  450-500 Грамм
  • Лимон  1 Штука
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Розмарин  1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  1/2 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу
  • Луковица  1 Штука

Порций: 1-2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: