Антрекот в рукаве


4 ч. 0 мин
Печать

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот в рукаве?

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите в миску или кастрюлю с крышкой. Сделайте на мясе несколько косых надрезов.

2. Натрите мясо солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, горчицей. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус. Будет достаточно ложки 4-5.

3. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску к мясу.

4. Миску оберните пищевой пленкой или, если это кастрюля, накройте крышкой и поставьте на часа 3 в холодильник.

5. По истечению указанного времени бекон или сало нарежьте ломтиками.

В прорези мяса вложите ломтики бекона или сала.

6. Мясо засуньте в рукав, зажмите кончики и отправляйте в духовку.

7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Запомните, что мясо в рукаве надо поставить в еще не разогретую духовку. И обратите внимания на упаковку пленки для рукава, там указано ограничение температуры.

8. Как только духовка разогреется до 200 градусов, зафиксируйте время. Килограмм мяса запекается в течение одного часа.

9. За 15-20 минут до готовности прорежьте верх рукава и включите гриль, если у вас есть. На мясе образуется красивая корочка.

Вытащите из рукава и подавайте с любимым гарниром.

Антрекот в рукаве готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина  1-1,5 Килограмма
  • Бекон или сало  200 Грамм
  • Соль, перец  По вкусу
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Луковица  1 Штука
  • Горчица  1 Ст. ложка

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: