Антрекот


4 ч. 0 мин
Печать

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.

Ингредиенты
  • воловье мясо  2 Килограмма
  • оливковое масло  2 Ст. ложки
  • луковица  2 Штуки
  • морковь  6-8 Штук
  • соль  1 Штука (по вкусу)
  • черный перец  1 Штука (по вкусу)
  • красное вино  1 Стакан
  • веточки тимьяна  3 Штуки
  • веточки розмарина  3 Штуки

Порций: 10

Как приготовить «Антрекот»

  • Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.
  • Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.
  • Посолить мясо.
  • Щедро поперчить.
  • Нарезать луковицы напополам.
  • Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.
  • Переложить лук на тарелку.
  • Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.
  • Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.
  • Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.
  • Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.
  • Положить жареный лук.
  • Добавить морковь.
  • Бросить несколько веточек зелени.
  • Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.
  • Готовое мясо измельчить на волокна.
  • В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.
  • Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.
  • Добавить лук.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: