Азу из баранины


2 ч. 0 мин
Печать

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется:

1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.

2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу.

3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 — 50 минут.

4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде.

5. Картошку добавить к мясу и луку.

6. Тушить до готовности.

7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам.

8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 — 20 минут.

9. Разогреть духовку до 160 градусов.

10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось.

11. Готовое блюдо посыпать зеленью.

12. Подавать горячим с черным хлебом.

Приятного аппетита! Успехов!

Ингредиенты
  • Баранина  500 Грамм
  • Картофель  8 Штук
  • Мясной бульон  0,5 Литра
  • Лук  2 Штуки
  • Соленые огурцы  3 Штуки
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Кориандр  По вкусу
  • Зелень  По вкусу
  • Растительное масло  1 Ст. ложка

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: