Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.
Описание приготовления:
Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.
Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов :)
Ингредиенты
- Говядина 500 Грамм
- Картошка 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Соленный огурец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Азу из говядины с картофелем»
- Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
- Морковь режем небольшими "брусочками".
- Мелко режем лук.
- Также нарезаем огурцы.
- Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
- На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
- Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
- Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
- Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
- Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
- Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
- Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
- Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
- Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
- Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!