Азу из говядины с картофелем


1 ч. 30 мин
Печать

Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Описание приготовления:

Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.

Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов :)

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Картошка  500 Грамм
  • Морковь  2 Штуки
  • Соленный огурец  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Томатный соус  2 Ст. ложки
  • Растительное масло  3 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Азу из говядины с картофелем»

  • Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
  • Морковь режем небольшими "брусочками".
  • Мелко режем лук.
  • Также нарезаем огурцы.
  • Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
  • На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  • Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
  • Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
  • Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
  • Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
  • Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
  • Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
  • Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
  • Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
  • Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: