Азу из говядины


3 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины.

Описание приготовления:

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины — один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Луковица  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Соленый огурец  2-3 Штук
  • Томатная паста  1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Горчица  1 Ст. ложка (лучше с зернами)
  • Соевые соус  1-2 Ст. ложек
  • Виноградный уксус  1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  1 Чайная ложка
  • Растительное масло  4-5 Ст. ложек
  • Соль  1 Щепотка
  • Смесь перцев  1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист  1-2 Штук

Порций: 5-7

Как приготовить «Азу из говядины»

  • 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
  • 2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
  • 3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
  • 4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  • 5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: