Азу из индейки

Азу из индейки


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

Описание приготовления:

1. Нарезать полосками филе индейки (ширина — 1 см, длинна — 4 см). Посолить и поперчить.

2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы — средними ломтиками.

3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.

4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.

5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.

6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.

7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.

8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты
  • бедра индейки  1 Килограмм
  • сливочное масло  30 Грамм
  • луковица  2 Штуки
  • пшеничная мука  1 Ст. ложка
  • горячая вода  250 Миллилитров
  • куриный бульон  250 Миллилитров
  • грибы  100 Грамм
  • стебель сельдерея  1 Штука
  • морковь  1 Штука
  • тимьян  1/3 Чайных ложки
  • соль  1 Чайная ложка
  • черный перец  1/2 Чайных ложки
  • сливки жирные  60 Миллилитров

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: