Азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков


45 мин
Печать

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

Описание приготовления:

Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.

Ингредиенты
  • Куриные желудки  350 Грамм
  • Лук репчатый  80-90 Грамм
  • Огурцы соленые  100 Грамм
  • Томатная паста  1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  1 Ст. ложка
  • Вода  2 Стакана
  • Масло растительное  40 Грамм
  • Специи  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Азу из куриных желудков»

  • Азу из куриных желудков
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Азу из куриных желудков
    Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.
  • Азу из куриных желудков
    Нарежьте лук полукольцами.
  • Азу из куриных желудков
    Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
  • Азу из куриных желудков
    Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.
  • Азу из куриных желудков
    Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.
  • Азу из куриных желудков
    Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  • Азу из куриных желудков
    Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.
  • Азу из куриных желудков
    Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
  • Азу из куриных желудков
    Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.
  • Азу из куриных желудков
    Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: