Азу из мяса индейки


45 мин
Печать

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.

Описание приготовления:

Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.

Ингредиенты
  • Индейка  0,5 Килограмма (филе)
  • Морковка  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Помидоры  4 Штуки
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Вода  1 Стакан
  • Специи и соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Азу из мяса индейки»

  • 1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
  • 2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
  • 3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
  • 4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.
  • 5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.
  • 6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).
  • 7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: