Азу из свинины в горшочках


1 ч. 0 мин
Печать

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Описание приготовления:

Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина  500 Грамм (мякоть)
  • Картофель  8 Штук
  • Маринованые или соленые огурцы  5-6 Штук
  • Лук  2-3 Штук
  • Морковь  2 Штуки
  • Майонез  2 Ст. ложки
  • Кетчуп  2 Ст. ложки (сладкий)
  • Перец чили  1/3 Части (по вкусу)
  • Душистый перец  1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Зелень  По вкусу
  • Растительное масло  5-6 Ст. ложек (для обжарки)
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Азу из свинины в горшочках»

  • Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  • Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
  • Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
  • Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
  • Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
  • Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
  • Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: