Азу по-домашнему


1 ч. 15 мин
Печать

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему.

Описание приготовления:

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Помидор  5-6 Штук
  • Луковица  2-3 Штук
  • Соленый огурец  3-4 Штук
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Картофель  3-4 Штук
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 6-8

Как приготовить «Азу по-домашнему «

  • 1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
  • 3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
  • 4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
  • 5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
  • 6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
  • 7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: