Азу по-татарски с говядиной


50 мин
Печать

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, — азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, — вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, — мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Ингредиенты
  • Говядина  800 Грамм
  • Томаты в собственном соку  500 Грамм (или свежие помидоры)
  • Масло топленое  100 Грамм
  • Картофель  5 Штук
  • Лук  2 Штуки
  • Соленые огурцы  5 Штук
  • Специи  По вкусу

Порций: 5-7

Как приготовить «Азу по-татарски с говядиной»

  • 1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
  • 2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.
  • 3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.
  • 4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.
  • 5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: