Азу с грибами

40 мин Печать

Готовим шикарный вариант блюда, который идеально дополнит любой гарнир, каши, картофель, спагетти — азу с грибами. Грибы в сочетании с курицей, солеными огурчиками, томатным соусом — идеально!

Описание приготовления:

Азу с грибами готовим с дополнением курицы, вы можете использовать свинину или говядину. Соленые огурцы играют важную роль в рецепте, выбирайте вкусные огурцы. Подавайте азу с картофельным пюре, гречкой или рисом. По желанию можете добавить разные специи и зелень.

Ингредиенты
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Соленые огурцы  — 120-150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Азу с грибами»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарежьте полукольцами очищенный лук, также полосками нарежьте куриное филе.
  • Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
  • Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними кусочками.
  • Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите овощи и курицу — жарьте все 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки.
  • Теперь разведите в воде томатную пасту, влейте в сковороду. Огурцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду, также всыпьте специи. Тушите азу 20 минут. Спустя время ароматное и вкусное блюдо подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: