Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.
Описание приготовления:
Азу — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Раньше мы его готовили от случая к случаю, но теперь готовим едва ли не каждую неделю. Причина тому — мультиварка. Этот чудо-агрегат настолько упрощает процесс приготовления азу, что готовить это блюдо — одно удовольствие. А по вкусу, на мой взгляд, получается даже лучше, чем если готовить обычным способом. Итак, рецепт азу в мультиварке — вашему вниманию! ;)
Ингредиенты
- Куриное филе 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соленый огурец 4 Штуки
- Растительное масло 50 Грамм
- Томатная паста 20 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Порций:
Как приготовить «Азу в мультиварке»
- Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом:
1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. - 2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.
- 3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.
- 4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.
- 5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.
- 6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке "Суп", время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.