Бабка картофельная с мясом


2 ч. 0 мин
Печать

Хотите узнать ?как приготовить картофельную бабку с мясом — блюдо беларуской кухни? Следуйте пошаговому рецепту. Бабка — очень сытное блюдо для семейного ужина, которое оценят все любители картофеля.

Описание приготовления:

Молоко добавляется, чтобы сделать блюдо нежнее. Но можно также запросто обойтись и без него, тут уже смотрите сами.

Подавать бабку нужно в горячем виде и обязательно со сметаной.

Ингредиенты
  • Картофель  1,5 Килограмма
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Свинина с жиром  400 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 10-15

Как приготовить «Бабка картофельная с мясом»

  • Картофель очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Сок, который будет оставаться, не сливайте. К картофелю добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте.
  • Мясо нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и выложите туда мясо с луком. Масло добавлять не нужно, мясо даст жир. Обжарьте всё до золотистой корочки.
  • Зажарку из сковороды вместе с образовавшимся жиром выложите к натёртому картофелю. Всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте чёрный перец.
  • Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Выложите массу в форму и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте около часа или более. Время приготовления зависит от формы для запекания и мощности духовки. Проверить готовность блюда можно при помощи спички.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: