Бабка картофельная в горшочке


2 ч. 0 мин
Печать

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить "земляное яблоко" белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение.

Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет.

В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!

Ингредиенты
  • Грудинка свиная  200 Грамм (подойдет бекон, сало с мясной прослойкой и т.д., причем как в свежем, так и в соленом виде)
  • Картофель  1 Килограмм
  • Лук репчатый  2-3 Штук
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  1-2 Ст. ложек (опционально)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Бабка картофельная в горшочке»

  • Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками.
  • Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно!
  • Измельчить лук.
  • И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты.
  • Картошку натереть на терке или измельчить в блендере.
  • Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки.
  • Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем в порционные горшочки.
  • И запекаем в разогретой до 200С духовке полчаса под крышкой, а потом еще минут 10-15 без крышки — чтобы бабка схватилась румяной корочкой.
    Подаем непременно со сметаной и свежим холодным молоком!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: