Бабка (простой рецепт)


1 ч. 0 мин
Печать

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Существуют множество рецептов бабки: с грибами, луком, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу, как приготовить бабку (простой рецепт) с беконом и луком, используя проверенный простой рецепт. Картофель по краям бабки становится хрустящим, а середина сохраняет свою кремовую текстуру. А ложечка сметаны прекрасно дополнит вкус.

Ингредиенты
  • Картофель  1 Килограмм
  • Лук  1 Штука
  • Бекон  50 Грамм (или подкопченное сало)
  • Соль  1 Щепотка
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  1 Чайная ложка
  • Сметана  2 Ст. ложки

Порций: 4-6

Как приготовить «Бабка (простой рецепт)»

    1
    Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
    2
    На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
    3
    Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
    4
    Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
    5
    Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: