Белорусская картофельная бабка


1 ч. 0 мин
Печать

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки — для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления белорусской картофельной бабки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это чудесное блюдо. Не знаю, почему это именно белоруская бабка, может быть, из-за того. что там есть картошка? Не знаю, откуда название, но одно знаю точно — блюдо это просто невероятно вкусное, и я вам его рекомендую попробовать!

Ингредиенты
  • Свинина  700 Грамм
  • Картофель  1.5 Килограмма
  • Лук  4 Штуки
  • Тмин  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Специи  По вкусу
  • Зелень  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Белорусская картофельная бабка»

  • 1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.
  • 2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.
  • 3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.
  • 4. Вот такая красивая получается бабка!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: